微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
公安县司法局借力新媒体开展《法律援助法》宣传
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2021-09-03 16:07

2021年8月20日,《法律援助法》经十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过,开启了我国法律援助制度发展的“国家法”时代。该法是我国第一部关于法律援助领域的专门立法,将于2022年1月1起施行。

为切实扩大法律援助覆盖面,提高广大群众对《法律援助法》的知晓率,保障《法律援助法》顺利实施,9月3日,公安县司法局积极顺应网络发展时势,将法律援助法纳入局“互联网云宣传”内容,安排专人编辑《法律援助法》宣传手册,并将宣传手册制作成二维码,利用微信朋友圈、公众号、抖音等新媒体平台对外推送,方便群众扫码阅读学习。

下一步,公安县司法局将以此次宣传为契机,通过内部学习和外部宣传相结合,以多形式、多渠道加大对《法律援助法》的学习宣传力度,一是结合“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,利用每周“夜学”、党员活动日等时间,组织全局党员干部、全县法律服务工作者通过研讨学习、讨论解读的方式,深入学习《法律援助法》和熟悉法律援助的新制度、新要求,不断提升公安县法律援助服务质量和效率。二是利用宪法宣传日、“法律援助春字号行动”等活动,通过发放宣传手册,现场答疑解惑等方式宣传《法律援助法》,切实让每一名群众都能享受到优质的法律援助服务。三是拟将《法律援助法》纳入县“八五普法”内容,结合“法律七进”开展法律援助法进乡村、进学校、进社区等活动,让法律援助法走到群众身边,走进群众心里。(公安县司法局 吴雪辉)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图