微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>立法审查
荆州市停车条例立法调研组实地察看中心城区停车现状
信息来源:立法科 | 发布时间:2020-05-26 15:20

522日,由市人大法制委、市司法局、市城管委、市城发集团、长江大学法学院等单位组成的立法调研组,就《荆州市机动车停车条例》立法在市中心城区开展专题调研。

调研采取实地察看和座谈相结合的方式。调研组先后到九龙渊停车场、明月公园停车场、小北门停车场、便河东路、白云市场等地,实地查看机动车公共停车设施建设及运营情况,详细了解中心城区停车现状及管理中存在的问题。

目前,市中心城区主要存在停车场周边道路规划不合理、停车场周边划线泊位设置主体不统一、停车难停车乱、道路停车泊位收费实收率低等停车问题。

座谈会上,市人大常委会法制委主任委员王克梅提出,停车条例关系人民群众的切身利益,社会关注度很高,要突出立法便民、规范行为的宗旨。调研组需要深入开展调查研究,充分了解实际情况,广泛倾听社会公众意见,保证立法起草质量,使停车条例成为既有地方特色又有可操作性,能够真正让群众满意的地方性法规。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图