微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>立法审查
荆州市司法局组织召开2021年地方立法项目评估论证会
信息来源:立法科 | 发布时间:2020-10-16 10:51

 

为进一步提高立法计划编制的科学性和论证立法项目建议的可行性,2020年10月12日下午,荆州市司法局组织召开2021年地方立法项目评估论证会。此次评估论证会主要是对市政府基层立法联系点长江大学法学院申报的立法项目建议《荆州市养犬管理规定》立法的必要性和可行性进行评估论证。市公安局、市城管委、市卫健委、市农业农村局等相关市直单位分管领导及科室负责人参加了此次评估论证会,同时,邀请了市人大常委会法工委相关领导参加了此次会议。

会上,各市直单位分别结合各自职责汇报了在犬只管理中所承担的工作内容和需要解决的问题。与会人员均认为随着生活水平地提高,养犬的人越来越多,宠物狗数量越来越多,规范养犬管理立法很有必要;在项目的可行性上,建议进一步调查研究和征求意见,明确养犬管理的行政主管部门,避免因多头管理造成管理混乱,提出在禁养犬种类别、允许养犬数量、流浪狗的收容管理及疫苗接种等方面还需进一步调研,切实增强立法的可行性和实效性。

下一步,市司法局将结合此次项目评估论证的结果进一步调研和征求意见,充分论证该立法项目的必要性和可行性,并适时向市政府报告。

 

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图