微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>律师工作
旻韬律师法律服务多措并举,助力中小微企业复工复产
信息来源:湖北旻韬律师事务所 | 发布时间:2020-03-30 14:50


新型冠状病毒疫情对我省的中小微企业生产经营造成重大影响,为将损失降到最低,中央和省、市各级党委、政府都制定了一系列助力复工复产的优惠政策和措施,旻韬所律师也积极行动,从法律服务的角度,助力复工复产。

2020年2月中旬,旻韬所组织全所律师通过网络会议的方式,学习相关政策法律,编写复工复产后劳资问题75问,通过一问一答的方式,解答复工复产后面临的相关劳动法律问题。2月24日即推送到荆州区中小微企业法律服务平台和全所法律顾问单位,受到一致好评。之后,市司法局、市律协又将该内容推送至全市企业。

为了全面准确了解企业复工复产后的困境,以便及时向党委、政府提出建议,旻韬所发挥人大代表、政协委员的作用,一方面走访企业实地了解情况,另一方面,通过微信二维码设计包括用工、融资、市场、优惠政策落实等方面的问卷,向中小微企业服务平台推送,收集情况,该工作正在进行中。

荆州经济技术开发区是我市经济工作的主战场,旻韬所在提供复工复产法律服务的同时,更注重如何有效处置僵尸企业、盘活资产。为此,一方面制定僵尸企业处置的方式包括清算、重整、破产、债转股等建议,另一方面力争做到一企一策一律师,全程参与。为提高时效和服务质量,所内成立两个专业小组,及时研究处置工作中的法律问题。旻韬所对僵尸企业处置中的法律服务工作,在荆州开发区管委会的领导下进行。

全所律师表示,一定要站在讲政治的高度,服务社会稳定和经济工作大局,不计个人得失,全身心投入到服务企业复工复产的工作中去。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图