微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>律师工作
讲职业道德,守执业纪律,做行业模范 ——湖北驰华律师事务所教育整训活动见成效
信息来源:荆州市律师协会 | 发布时间:2020-04-26 18:00

 

湖北驰华律师事务所积极响应荆州市律师协会关于开展职业道德和执业纪律教育整训活动的通知精神,组织全所律师及行政人员,认真举办专题学习,积极开展热烈讨论,对照标准查找问题,并积极为企业提供法律服务,促进企业复工复产。

湖北驰华律师事务所将2020年4月定为集中学习和整训活动月,专门成立了以主任刘启斌为组长领导专班, 制定了教育整训活动方案,推动此次整训活动扎实有序地开展。4月6日到4月10日连续5天开展不少于10个学时的集中学习, 4月11日到19日为自主学习时间, 并严格做好学习笔记, 定期进行检查验收。全所人员对照标准查找问题,并针对查摆出来的问题逐一进行分析, 制定整改方案, 力求整改实效。截至目前,全所律师共撰写学习笔记48篇,学习心得24篇,整改清单12份,制定整改方案一套,同时修订完善了《湖北驰华律师事务所律师自律规章制度》。

以这次教育整训活动为动力,湖北驰华律师事务所积极为企业复工复产提供法律服务和支持。

“中央天城”项目是松滋鑫泰实业集团投资打造的近10万方的综合电商产业城,受疫情和市场因素影响,该项目已被茂隆实业贸易发展总公司整体收购。为了迅速让该企业复工复产,湖北驰华律师事务所接受企业委托,组建专门团队,积极协助茂隆恒融实业集团(松滋)有限公司进行法治体检。刘启斌主任和律师丁永红多次参与专题会议,协助企业办理资产清算、协调银行贷款延期等相关手续。同时安排四名律师在该企业现场办公,接待各类上访业主,听取诉求和困惑,对他们进行疏导和解释,引导企业拿出切实可行的方案,化解矛盾,稳定秩序,有序复工。目前,该项目的股权转让及资产清算工作正有序进行,复工复产正同步开展。

截至目前, 湖北驰华律师事务所为15家企业提供了法律服务, 接待法律咨询27人次, 帮助企业拟定各类协议11份, 调处各类矛盾纠纷19人次。先后为亮锐科技(湖北)有限公司,松滋市金犀牛纺织有限公司,湖北金投物业管理有限公司以及茂隆恒融实业集团(松滋)有限公司,松滋市新城医院等多家知名企业提供法律服务,帮助破解难题,促进了企业健康有序的复工复产, 为松滋经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图