微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>律师工作
荆州市、孝感市司法局领导到公安县调研指导公证体制改革工作
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2020-05-25 13:36

 

5月23日,孝感市司法局党组书记、局长黎清海在荆州市司法局党委书记刘汉平、副局长彭文玉的陪同下,到公安县调研指导公证体制改革工作公安县司法局局长李章鸿陪同调研。

在公安县公证处办证大厅,公安县公证处主任周治国向调研组介绍了我县公证有关工作流程、运行情况。随后,调研组就公证体制改革、内部机制建立等问题进行了座谈交流

黎清海在座谈中对荆州市公证体制改革取得的成效给予了高度评价,他要求孝感市司法局调研组成员要汲取荆州,特别是公安县公证改革的先进经验和做法,认真体会、学习荆州市的工作思路,找准本地区、本部门的短板,有效化解难题,全力推进孝感市公证体制改革。

座谈会上,彭文玉要求,公安县公证工作一直走在全市前列,要继续坚定改革发展的信心,积极向上级沟通汇报,争取有利政策、获得更大支持,努力开辟公证发展新路径。刘汉平在讲话中强调,在推进公证体制改革过程中,必须把握正确的工作方向,处理好公益性和盈利性关系、市场性和行政性关系以及人财物的关系,既要确保边界清楚、合理合法,也要运用正确的方式方法,充分发挥政策扶持作用,保障公证体制改革顺利推进。

近年来,公安县司法局认真贯彻落实国务院关于深化公证工作改革的方案》《司法部、中央编办、财政部、人力资源社会保障部关于推进公证体制改革机制创新工作的意见》等文件精神,以敢为人先的勇气,敢于担责的魄力,勇立潮头,破浪前行,对公证体制改革进行了大胆探索与尝试,不断推动深化、完善公证体制改革。目前,公安县公证体制改革基本完成,并取得明显成效

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图