微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>律师工作
市司法局与市贸促会联合召开“助力解决荆州涉外企业法律难题”座谈会
信息来源:律工科 | 发布时间:2020-06-24 17:23

 

为帮助荆州涉外企业更好应对全球新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,推动荆州高质量涉外法律服务,6月23日,市司法局与市贸促会联合召开“助力解决荆州涉外企业法律难题”座谈会。会议由市司法局党委书记刘汉平主持,市司法局局长文玉莲、党委副书记、副局长彭文玉、市贸促会副会长申焰以及市律师行业相关代表共计15人参加了会议。

会上,市贸促会副会长申焰介绍了贸促会的主要职能及近三年来的主要工作,市贸促会对外联络部部长靳英介绍了商事法律服务的具体业务,并提出了疫情爆发后荆州涉外企业面临的法律问题。市律师行业相关代表或结合自身担任涉外企业法律顾问的情况,或结合荆州法律服务行业的职能优势发表了意见,提出了多条有利于我市涉外企业积极应对疫情、长远发展的合理化建议。市司法局局长文玉莲、党委副书记、副局长彭文玉就强化双方沟通、合作的重要性以及具体做法谈了感受、提了意见。

市司法局党委书记刘汉平对市贸促会在服务荆州外向型经济发展方面所做的努力表示肯定和赞赏,并提出四点意见:一是要整合双方资源优势,搭建涉外法律服务平台;二是要培养本土涉外法律服务工作者业务能力,组建涉外企业法律服务团;三是要建立长效合作机制,为涉外企业提供精准法治服务;四是要开展涉外法律业务培训,强化企业风险防范意识和应对能力。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图