微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>律师工作
荆州市成功举办第二届公诉人与律师电视论辩赛
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2020-12-02 13:27

为全面提高公诉人出庭能力和律师辩护水平,构建彼此尊重、平等互待、互相促进的新型诉辩关系,11月30日,荆州市第二届公诉人与律师辩论赛在荆州广播电视台演播大厅举行。湖北省人民检察院第一检察部主任赵慧、湖北省司法厅律师工作处处长严安、市领导吴朝安、杨顺好、黄庭松、胡荆琳、荆州市中级人民法院院长武星、荆州市人民检察院检察长汪存锋出席活动,并为获奖选手颁奖。

此次论辩赛是在十九届五中全会召开之后,在我市公诉人队伍和律师队伍中进行的一次大练兵。3支公诉人代表队和3支律师代表队在经过前期近一个月的紧张备战后,在论辩赛现场从容应辩。经过三轮激烈角逐,郑惠林、何正腾等12名选手荣获“优秀辩手”称号,张联江、石志强等4名选手荣获“杰出辩手”称号,万叶宏、韩张莉荣获“最佳辩手”称号。

这次辩论赛既提升了我市公诉人和辩护律师的职业素养,展现了我市律检队伍良好的精神风貌,也为构建法治政府、弘扬社会主义法治、提高公民法律意识营造了良好氛围。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图