微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>律师工作
公安县司法局:送法进机关,助力依法行政
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2021-06-30 11:37

6月25日下午,公安县司法局组织律师、公共法律服务志愿者开展“送法进机关”法治讲座活动,荆辉律师事务所张家坦律师为市场监督管理局全体行政执法人员讲解《行政处罚法》。


法治讲座活动中,张家坦律师从行政处罚法修订的背景和立法目的展开,结合市场监管工作实际,围绕行政处罚概念的完善、处罚种类的增加、轻罚和不予处罚情形的完善、以及明确法制审核和听证程序等方面深刻解读了新《行政处罚法》的十大变化,并结合实际案例,深入浅出讲解了新法的内涵、运用要点等,既有理论的提升,又有实践的指导。

本次学习的新《行政处罚法》是该法律的第四次修订,也是修订内容最多的一次。此次修订,是行政执法机关的一件大事,体现了行政执法领域重大改革要求,对于规范行政机关依法行政,改进行政管理工作,维护公民的合法权益,促进社会主义市场经济的健康发展、营造良好的营商环境,具有十分重要的意义。

此次法治讲座旨在深入落实为民办实事活动,进一步拓展执法人员对新法学习的深度和广度,有利于执法人员更准确把握行政处罚法的新要求,不断加强和改进执法工作、规范执法行为,深入推进我县法治政府建设

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图