微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>律师工作
疫情防控,荆州律师在行动
信息来源:律工科 | 发布时间:2021-08-12 17:15


根据中共荆州市委组织部的统一安排,荆州市律师行业党委在全市党员律师中选派党员律师组成荆州市律师行业党员预备队,接受统一调度,到最需要的地方去,随时参与疫情防控工作。

89日,接到下沉至沙市区梅台巷社区参与疫情防控工作的指令后,市律师行业党委立即与沙市区梅台巷社区居委会书记取得了联系。了解到目前社区防控压力大,防疫工作人员不足的情况后,市律师行业党委当即表示对疫情防控工作,全体党员律师义不容辞,社区目前需要多少志愿者,就选派多少志愿者参与疫情防控。截止目前,共计16名党员律师全部下沉至沙市区梅台巷社区作为党员律师突击队参与梅台巷社区疫情防控工作。16

党员律师分为上午、下午两队,由市律师行业党委委员、市律师协会副会长吕军和市律师行业党委委员、市律师协会监事长刘华分别带队,市律师行业党委副书记、市律师协会会长谢守成统一协调,全程参与。

上午是菜市场人口流动最大的时段,在社区居委会安排下,党员律师分派到梅台巷菜场各出入口配合开展疫情管控测温、登记、验码工作。下午,党员律师分派到梅台巷米粉店入口处、桂林宴入口处配合开展防疫工作。值守过程中,各党员律师发挥主动作用,积极配合社区工作,查验居民健康码,为无法亮码居民登记信息,提醒出入市民佩戴口罩,解释疫情防控政策规定,居民对疫情管控新要求予以理解配合。在全体党员律师的坚守下,各卡点均有条不紊。

此外,荆州市党员律师还积极参与所在社区的疫情防控工作,第一时间向所在社区报道,开展疫情防控。

荆州市全体党员律师将继续坚守不松懈,直至疫情防控最后一刻!


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图