微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>律师工作
成立港澳台侨法律服务站 优化公共法律服务供给
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2021-09-22 17:10

为推进“思想破冰引领发展突围”大研讨暨党史学习教育主题实践活动深入开展、依法维护侨界群众的合法权益,提升侨务法治工作水平,9月15日,公安县港澳台侨法律服务站湖北楚璟律师事务所成立,公安县委统战部、县侨联、县司法局相关负责人共同为服务站揭牌


在随后召开的港澳台同胞、海外侨胞、留学生眷属代表座谈会上,县侨联发放了《涉侨法律政策指南》《思想破冰强引领、同心向党话发展、维权行动助和谐活动手册》等宣传资料。湖北楚璟律师事务所律师针对侨界群众比较关心的涉侨婚姻、财产继承等法律问题做了专题法治讲座。

湖北楚璟律师事务所主任吴天华表示将以法律服务建立为契机,切实履行好依法维护侨益职能,积极为海外侨胞、归侨侨眷提供优质高效的法律服务和免费法律咨询,努力维护侨界群众合法权益。

法律服务站成立之后,将协助涉侨涉台部门做好台侨法宣传、台侨益维护等工作,增强港澳台侨胞法律维权意识,为港澳台侨界人员搭建一个法律咨询、法治宣传、法律援助三位一体的服务平台,为他们提供提供及时有效的法律帮助,引导侨胞依法表达利益诉求,有效维护海外华侨华人、归侨侨眷的合法权益。对促进侨界和谐稳定,建设平安公安起到积极的作用。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图