微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>人民参与和促进法治
荆州市组织参加司法部人民调解大讲堂第六讲视频培训会
信息来源:基层科 | 发布时间:2019-01-24 11:01

2019年1月22日,荆州市司法局积极组织参加了司法部人民调解大讲堂第六讲视频培训会。全市各级司法行政机关主要负责人和分管领导、相关科室人员、司法所长、人民调解员代表等共计227人参加了培训会。

此次培训会的主讲人是来自上海市长宁区联合人民调解委员会驻长宁区人民法院调解工作室的陈凤英,她用深入浅出的语言,通过典型案例的诠释、调解技巧的运用和自身工作的体会等多个角度,从三个方面讲述了如何做好人民调解工作,有效发挥“诉调对接”机制的重要作用,她提出要注重资源力量整合,先行探索驻法院“调解窗口”工作平台,要注重分阶段调解,做到案结事了。同时,还对注重发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交讲了五点体会。

此次视频会议,公安县在12个司法所设立了分会场,在我市尚属首次。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图