微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>人民参与和促进法治
洪湖市积极推进诉调对接工作
信息来源:基层科 | 发布时间:2019-08-27 11:08

年来,洪湖市司法局坚持以化解社会矛盾促进社会和谐为主线,不断深化“诉调对接”工作机制。为做好新时期诉调对接工作,洪湖市司法局在坚持“调判结合、调解优先”工作原则下,结合实际,联合洪湖市法院共同出台了《关于建立诉调对接工作机制的意见》,通过共同建设诉调对接工作联络平台,实现案件受理、沟通衔接、数据统计等工作由专人负责,同时,加强法院诉讼中心、业务庭、各乡镇司法所及人民调解委员会之间的对接,不仅可以增强人民调解协议的执行力,还能有效缓解法院“案多人少”的矛盾,形成“平台共建、资源共享、纠纷共调”的矛盾纠纷化解机制,有效维护社会和谐稳定。

为切实落实诉调对接工作,洪湖市还建立了法院、司法局、人民调解委员会联席会议制度,通过加强交流,总结经验联合多方力量,形成矛盾纠纷多元化解工作合力,着力提升人民调解工作实效。为进一步做好诉调对接工作,洪湖市司法局还将在近期邀请法官和律师等法律专业人才对调解员进行业务培训。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图