微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>人民参与和促进法治
荆州市边界联防联调工作三个集体和三名个人荣获七省(区市)联合表彰
信息来源:促进法治科 | 发布时间:2019-11-28 14:11

为充分发挥先进典型的模范带头和示范引领作用,进一步推动边界联防联调工作纵深发展,更好地预防化解边界矛盾纠纷,近期,湘赣鄂粤桂渝黔七省(区市)联合对67个调委会和69名调解员进行了表彰,荆州市共有3个调委会和3名调解员受到了表彰。

荆州市湘鄂二乡镇边界联合调解委员会、石首市团山寺镇人民调解委员会、公安县黄山头镇人民调解委员会分别被表彰为“化解边界矛盾纠纷模范人民调解委员会”。松滋市卸甲坪土家族乡大调解中心调解员王清池、湘鄂安石边界联防联调人民调解委员会调解员吴银红、公安县黄山头镇人民调解委员会主任刘连千分别被表彰为“化解边界矛盾纠纷模范人民调解员”。

荆州市边界联防联调工作开局较早,从1989年首个边界联防联调组织即“湘鄂黄山头跨省民间纠纷联防联调工作委员会”成立以来,经过30年的发展,荆州市边界联防联调工作已覆盖周边9地市13个县市区构建起了市、县(市、区),乡镇(街道)、村(居)四级调解组织网络;建立健全了联合排查预防机制联合调处机制信息联网共享机制、联席会议机制和奖惩激励机制五大工作机制,预防和化解了大量矛盾纠纷。据统计,自边界联合人民调解委员会成立以来,共预防和化解矛盾纠纷4800余件,为公安机关提供破案线索500余条,预防和化解群体性事件100余起,民转刑案件300余起,消除重大隐患1000余件,有力地维护了边界和谐稳定。实现了边界地区由过去矛盾纠纷的“是非地”变成了和眭相处的“连心地”,两地群众从过去的“冤家”变成了“亲家”的转变,边区双边同挖一条渠,同修一条路,共建一座桥,共护一座山的事例比比皆是,形成了资源共享,责任共担的睦邻友好局面。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图