微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>人民参与和促进法治
三地同携手 边界建和谐
信息来源:荆州区人民参与和促进法治科 | 发布时间:2020-11-25 11:35

11月12日、17日,荆州区司法局与川店镇交界的当阳市草埠湖镇、沙洋县纪山镇分别召开边界联防联调会议。

边界纠纷素来比较复杂,调处难度大。随着苗木经济迅速发展,寸土寸金的边界土地权属争议多发,交界区域秸秆等污染物处理存在矛盾,边界公路的养护问题有待进一步协商。为解决实际问题,会上,各村代表分别就边界矛盾纠纷化解、安全隐患排查、社会乱象治理等问题达成一致意见,互留联系方式,互加微信好友,共同组建通讯录;各镇代表就人民调解、普法宣传、重点人员管控等工作作经验交流,建立边界信息共通、边界矛盾纠纷共管、边界突发事件共同处理的工作制度,签署边界联防联调协议书;接边地区大力支持,鼓励积极探索和创新发展“枫桥经验”,就边界社会治理工作提出新目标、新要求、新愿景。

据悉,荆州区川店镇与当阳市、沙洋县的边界联调联工作机制始于2013年。多年来,川店镇与相邻村镇秉持边界联调联防原则和睦相处,村民间互通有无,互连姻亲,一直以来都是睦邻友好村镇的典范。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图