微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>社区矫正
纪南文旅区司法分局组织社区服刑人员助力扶贫
信息来源:司法局社矫科 | 发布时间:2019-10-21 10:10

纪南文旅区司法分局在对社矫服刑人员的日常监管中,不仅是加强对社区服刑人员的监督管理,更十分注意提高社区服刑人员的社会责任感。在经过分局社矫工作人员宣传后,有8名社区服刑人员主动提出担任“社会志愿者”,参与“10·17”国家扶贫日活动。他们到村委会协助村干部进行村容村貌整治工作,看到贫困户王某某、张某某因残致贫,劳动能力有限,社区服刑人员帮助其田间劳动、打扫地面、擦拭门窗等,并对贫困户家中的物品进行了统一的摆放和整理,清理院落中的垃圾。

通过开展此次“10·17”国家扶贫日活动,不仅使贫困户学习到法律知识、国家政策,家庭环境卫生得到了改善,也向贫困户传递了卫生健康的生活理念,更激发了他们坚定改变贫困落后面貌的决心,也使得社区服刑人员的社会责任感进一步增强,让自己更加端正态度,为辖区贡献一点绵薄之力。(文旅区司法分局郭俊梅)



打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图