微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>社区矫正
江陵县司法局多措并举做好社区矫正对象疫情防控监管工作
信息来源:江陵县司法局 | 发布时间:2020-03-14 08:42

加强防疫期间社区矫正对象管控确保社会大局和谐稳定,江陵县司法局多措并举做好社区矫正对象疫情防控监管工作。

开展疫情底数查。各司法所通过电话、微信,每天逐一对全县社区矫正对象进行摸底排查,坚持每日上报社区矫正对象确诊病例、疑似病例、发热病例,通过排查,全县社区矫正对象目前暂无确诊病例,疑似病例资市肖某经荆州市胸科医院检测呈阴性已排除轻微发烧病例资市何某经自行居家隔离现已痊愈

加强疫情防控宣传引导。通过微信、短信手段将《给全省社区矫正对象的一封信》推送给社区矫正对象,宣传相关法律法规,引导社区矫正对象自觉做好防控措施。支持有能力的社区矫正对象积极参与村(社区)疫情防控工作,目前,我县共有10余名社矫对象参与属地疫情防控工作,为乡镇疫情防控工作提供有力的支持。

灵活运用线上监管方式。坚持每日登录司法e通巡查定位,每日电话、微信报告本人生活轨迹和身体状况,集中教育转为微信“线上”学习教育,社矫对象根据电子版学习资料自主完成思想汇报,引导社区矫正对象自觉履行防控义务,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑。(丁安安、焦志明)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图