微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>社区矫正
参观禁毒教育基地 筑牢禁毒思想防线
信息来源:社矫科 | 发布时间:2020-06-19 14:41

深化禁毒示范城市创建,加强党员干部毒品预防教育,提高他们的抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,保障党员干部身体健康和生命安全,”6月18日下午,荆州市司法局组织全局人员参观了荆州市禁毒教育基地。

活动中,大家在禁毒和禁毒教育基地工作人员的带领和解说下,了解了中国禁毒史、中国禁毒概况、毒品的种类,观看了荆州创建禁毒示范城专题宣传片。展厅内陈列着五花八门各类毒品的模型,吸食毒品的工具等, 使大家更为直接地了解毒品的种类和形态,也使禁毒知识的普及更为生动直观。

禁毒基地以影片播放、图片展示、体验模拟等展示方式,将严肃的禁毒教育主题寓于生动的展示体验中,大家观看了吸食毒品后所发生的惨剧的相关视频,目睹了那一个个被“毒品”所害的鲜活生命的悲惨结局;还有的好奇地体验了吸毒幻影成像系统,对比了吸食毒品后前后模拟照片,让在场的党员干部受到了深深的触动,特别是社会上的一些毒贩引诱吸食毒品血淋淋的例子,让全体人员为之震撼、警觉。

参观后大家纷纷表示:吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪,今后不仅自己要远离毒品,还要向身边的亲戚朋友加强禁毒知识的宣传,并且要发挥司法行政职能作用,积极参与到全民禁毒战争中来,为构建和谐社会、创建禁毒示范城献出自己的力量。

 

 

 

 


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图