微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>社区矫正
荆州市各地组织社区矫正对象 开展第三季度教育学习暨“两节”节前教育
信息来源:社矫科 | 发布时间:2020-09-24 15:48

为进一步加强对辖区社区矫正对象的教育和监督管理,切实维护中秋、国庆节期间辖区安全稳定,9月24日上午,荆州区社区矫正局、开发区司法分局等单位纷纷组织辖区社区矫正对象开展集中教育活动

活动中,社区矫正工作人员对社区矫正对象进行队列训练和集中点名,确保所有人员均到场,无人请假;监狱借调民警宣读了近期因重新犯罪和行政处罚被收监执行的两名社区矫正对象撤缓裁定书,告诫社区矫正对象要引以为戒,严于律己,不要触碰法律的红线,进一步强调了《社区矫正法》中社区矫正对象违反管理规定的处罚措施。

荆州区社区矫正负责人以“切实转变思想,端正矫正态度”为题,给社区矫正对象上了一堂生动的警示教育课,重点强调了“两节”期间要遵守的各项规定,并结合实际延伸讲解了交通道路安全、酒驾等方面的法律法规知识,要求社区矫正对象节假日期间要谨慎饮酒、慎选娱乐方式,做到远离黄、赌、毒、邪教组织,不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法活动等,做到纪律心中记,平安过“两节”。

通过此次集中教育,进一步增强了社区矫正对象的自觉性和在矫意识,对国庆、中秋节期间辖区的和谐稳定也将起到积极促进作用。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图