微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>社区矫正
洪湖市司法局召开社区矫正清查工作动员部署会
信息来源:洪湖社矫局 | 发布时间:2021-03-12 09:37

为贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述和对司法工作的重要指示批示精神,保证司法公正,树立司法公信力,根据《荆州市社区矫正专项清查工作实施方案》和市纪委《关于对清查工作加强监督检查的工作方案》要求,洪湖市司法局于2021年3月4日下午召开了社区矫正专项清查工作动员部署会。

会议强调了清查工作的重点,一是针对2013年至2020年间所有脱管、漏管案件,逐一建档排查。2013年以前因脱管、漏管导致社区矫正对象重新犯罪、重大事故的,进行一案一表式清查;二是清查全市社区矫正系统2013年以来办理的所有符合提请撤销缓刑、假释、暂予监外收监执行情形,没有撤销的案件;三是清查目前仍在暂予监外执行期内的社区矫正对象履行定期报告和身体复查的情况;四是集中清查有信访反映或已掌握部分违纪违法线索的刑事执行案件。

市司法局分管社区矫正工作的党组成员叶天杰同志安排部署清查工作,并提出几点要求,一是提高政治站位,加强领导将专项清理工作与干部队伍教育整顿结合起来,坚持自查与上级检查相结合,问题早发现、早主动、早解决二是稳步有序推进,压实责任专项排查清理活动内涉及的每一件案件和每一个重点办案环节都要进行认真检查,力求检查不留死角三是深入整改,严肃问责。建立督办抽查机制,严肃工作纪律,及时发现并解决问题,把问题解决于萌芽状态。

叶天杰同志强调:要以清查工作为契机,建立长效完善机制,加强社区矫正对象管理,做实做细工作,切实维护执法公正和社会稳定。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图