微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>社区矫正
远程视频会见架起“温情桥”
信息来源:社矫科 | 发布时间:2021-08-10 16:32

    腾讯新闻湖北讯“终于见到我们的女儿了,真的太感谢了。”原来,张某某夫妇俩年近8旬,因身体原因不便到外地监狱探望女儿,郝穴司法所得知该情况后,立即通过远程视频会见系统进行预约申请,使得夫妇俩终于在不赴远方探望的情况下见到了女儿。

    近年来,江陵县司法局聚焦民生需求、注重智慧融合,扎实推进帮教惠民工程取得实效。一是强化监地协作,积极开通远程视频会见系统。司法局设县级远程视频会见点1个,乡镇(管理区)远程视频会见点10个,分别依托社区矫正局和司法所设立,均实现了湖北省内监所对接全覆盖。二是精细制定服务指引,加强宣传。借助县、乡、村三级公共法律服务平台,公开远程视频会见服务指引,对会见流程、会见地点、注意事项等内容进行宣传,扩大群众知晓率。三是以帮教为目的,提供针对性普法。加强对会见人员的普法教育,重点普及服刑人员回归社会后需要特别注意的法律规定,敦促会见家属增强法律意识,成为服刑人员回归社会后的守法引路人。

    截至2021年6月,江陵县司法局已累计提供远程视频会见服务300余次,为亲属和监所服刑人员架起一座座“温情桥”,不仅节省了家属的时间和金钱成本,更重要的是给服刑人员以温情的感化,让其感受到更多来自家庭和社会的关爱,为促进其积极改造和维护社会安全稳定奠定了坚实基础。接下来,江陵县司法局将积极发挥职能作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以便民利民为宗旨,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 陈秋燕 刘琼)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图