此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

当前位置:首页 > 公众互动 > 咨询投诉
咨询投诉主题: 电信电话线脱落导致人受伤的事故应找谁反应?
咨询投诉内容:
你好!想咨询一下, 有个亲戚,在回家的途上,电信的电话线掉落在空中,因天色已黑,没看到电线,结果撞到电线上,刚好到嘴这里,以致牙齿上排全部脱落,整个人也摔倒在地受伤,已送医院抢救,性命无碍,但牙齿全部脱落,吃饭都成了问题。请问这个算事故吗?我应该找哪个部门反应呢?
提交时间: 2019-03-07
回复部门: 司法局
回复内容:
您好,谢谢您的来信!电缆的架设高度国家是有规范性规定的,若能查清电缆脱落的原因及责任人,应由该责任人承担赔偿责任;若责任人无法查明,作为电缆的使用权人及电线杆的所有权人,对电缆的脱落依法有管理义务,应由他们承担赔偿责任;同时,若您本人对损害后果有过错,要适当减轻责任人的赔偿责任。故建议您首先查清责任人,备齐损害后果的相关资料,与责任人协商处理,协商不成可依法向人民法院起诉。如还有疑问请致电公共法律援助热线12348。
版权所有:湖北省荆州市司法局 鄂ICP备05028271号
地址:湖北省荆州市江津西路282号 网站标识码:4210000044 网站地图
电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn

鄂公网安备 42100102000009号