此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

当前位置:首页 > 公众互动 > 咨询投诉
咨询投诉主题: 北京师范大学法学院暑期调研申请
咨询投诉内容:
尊敬的司法局领导:
您好!
我叫贺琬茹,是北京师范大学法学院大二学生。我们正在做一个名为《缓刑犯适用监禁体验型教育研究》的项目,该项目是国家级的本科生科研训练与创新项目,我们的指导老师是全国社区矫正研究中心主任吴宗宪教授。我们项目组预计于8月下旬前往您市司法局,对司法局中负责社区矫正的工作人员进行采访,并开展相关的调研和座谈。我们能提供北京师范大学的推荐信,不知道您市司法局是否愿意接待我们项目组,并接受我们的采访。我们仅需要您市司法局司法工作人员接受采访,食宿交通等其他问题将由我们自己负责。
我们的项目的具体内容如下:缓刑犯监禁体验型教育指的是对接受社区矫正的缓刑犯开展参观监狱的教育,以起到警示的作用。我们在前期的搜集资料过程中,整理了全国司法局开展此类活动的数据,发现您市司法局在开展此类活动方面经验较多,因此我们选择了您市司法局开展进一步的调研。我们调研的具体内容是采访社区矫正的司法工作人员,询问开展此类活动详细内容。比如:一次活动选择多少人参加,在参观监狱时具体都做些什么等等。我们希望通过调研能够了解到监禁体验型教育在实践中的具体状况,最后提出一个可以推广的模式。
希望您在收到后能进行考虑,并给我回复,谢谢。
提交时间: 2019-06-08
回复部门: 司法局
回复内容:
您好,感谢您对我们工作的关注和支持!非常欢迎北京师范大学《缓刑犯适用监禁体验型教育研究》项目组能来我局进行调研和座谈,具体事宜请和我局社区矫正科联系,联系电话0716-8527550。谢谢!
版权所有:湖北省荆州市司法局 鄂ICP备05028271号
地址:湖北省荆州市江津西路282号 网站标识码:4210000044 网站地图
电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn

鄂公网安备 42100102000009号