微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>社区矫正
用善举回馈社会 用劳动提升自己
信息来源:洪湖市司法局 | 发布时间:2020-06-28 15:37

6月17日上午,洪湖燕窝司法所组织辖区8名社区矫正对象统一着装前往公益劳动基地——燕窝镇养老院,开展集中公益劳动。

自掏腰包送物资,善举暖人心。社区矫正对象自发组织、自掏腰包,购买了100斤西瓜和若干件矿泉水,驱车送往养老院,将物资送到老人们手中,在这炎炎夏日,他们的善意之举为养老院的老人送去一丝清凉的同时也温暖了老人孤寂的内心。

认真打扫去污垢,劳动最光荣。此次公益劳动的任务主要是将养老院居住区的生活垃圾杂草清理干净。在34度的炎热天气下,所有社区矫正对象准时到达指定地点,听从工作人员安排,无一拈轻怕重偷懒耍滑他们用热情和汗水换来了干净整洁的环境焕然一新的道路。尽管天气炎热、个个汗流浃背,但他们都表示再苦再累都是值得的

   浪子回头金不换旧貌换新颜参加组织公益劳动、奉献爱心,不仅仅是让社区矫正对象回报社会,也是让他们在劳动中受到教育和锻炼,传承中华民族的传统美德,用劳动、用奉献弥补以前犯过的过错,重拾信心和尊重,更让他们明白自食其力、迷途知返、遵纪守法才是实现人生价值的正确途径。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图